• Wichtige Termine zu Jubiläumsjahr

Unter dem Motto „Learn to Change the World“ sollen im Jubiläumsjahr zahlreiche Aktivitäten dazu beitragen, dass sich die internationale Waldorfgemeinschaft noch stärker gegenseitig wahrnimmt und vernetzt.

Umfangreiche Informationen finden Sie unter www.waldorf-100.org.

• 07.09.2019 Stuttgart: Festakt an der ersten Waldorfschule mit Ministerpräsident Winfried Kretschmann u.v.a.

Vor 100 Jahren wurde in Stuttgart die erste Waldorfschule weltweit gegründet. Ministerpräsident Winfried Kretschmann, Oberbürgermeister Fritz Kuhn und Vertreter der Schule und des Bundes der Freien Waldorfschulen würdigen am 7. September 2019 ab 10 Uhr das 100-jährige Jubiläum der Freien Waldorfschule Uhlandshöhe in einem großen Festakt.
    Wo Dr. Rudolf Steiner vor 100 Jahren die Saat für eine weltweite pädagogische Bewegung gelegt hat, werden heute jeden Tag über 900 Schüler unterrichtet. Für den Festakt präsentieren das Schulorchester und Schüler*innen sechs weiterer Stuttgarter Waldorfschulen ihr Können. Nachmittags stehen ein Figurentheater für die Jüngsten sowie eine Podiumsdiskussion ehemaliger Schüler*innen auf dem Programm. Eine große Eurythmieaufführung zu einem bunten Strauß von klassischen Musikstücken und Gedanken von Dichtern und Denkern der Moderne rundet am Abend den Festakt ab.

Ort: Liederhalle Stuttgart, Berliner Platz 1, D-70174 Stuttgart

• 18.09.2019 Berlin: Pressekonferenz zu bildungspolitischen Forderungen von Eltern (Präsentation der Mentefactum-Elternstudie 2019)
    • 19.09.2019 Berlin: Internationales Jubiläums-Festival Waldorf100